pazeme.lv

Новости

Известные юмористы России

Известные юмористы мира

Топ самых нелепых смертей

Результаты опросов











Новости -> Сколько стоит руководитель предприятия?



Уже много писалось о Коммерческом законе, который привнесет революционные изменения в среду латвийского бизнеса. Самое существенное из них, о котором не раз упоминалось, - усиление ответственности руководителей ООО, обществ с ограниченной ответственностью. Когда закон вступит в силу, руководство ООО будет отвечать перед кредиторами своим личным имуществом.

Коммерческий закон вступает в силу с 1 января. Но Сейм в очередной раз не торопится принимать те изменения, которые внесли организации, например, Совет по народному хозяйству. Возможно, силы, от которых зависит, принять или отложить Коммерческий закон в Сейме, сейчас равны. Коммерческий закон очень нужен крупным зарубежным инвесторам, ибо нормы, предусмотренные им, вынудят на местах внимательно контролировать иностранные капиталовложения и не допускать потерь. Но очень многим акулам местного бизнеса было бы важно, чтобы при вступлении в силу Коммерческого закона все осталось, как было. Директора тихонько перевоплотились бы в руководителей правлений или их членов и продолжали бы работать на тех же условиях, что и до сих пор.

Но Коммерческий закон вводит понятие заметно увеличившегося риска для руководителей предприятий, ибо теперь они будут рисковать своим личным имуществом. Владелец не отвечает за те фокусы, которые ему позволительно откалывать, а вот руководитель предприятия может быть полностью разорен. Поэтому, когда Коммерческий закон вступит в силу, сегодняшние правила, скорее всего, сохранятся на тех предприятиях, руководители которых простодушно не поймут, кому на пользу пойдет перераспределение коммерческого риска, установленное новыми правилами.

Так как в дальнейшем при вступлении в силу Коммерческого закона руководителям предприятий придется рисковать своим личным имуществом, им надо будет прикидывать, каково должно быть увеличение их заработной платы при таком уровне ответственности. Вместе с тем вступление в силу Коммерческого закона повлечет за собой неприятные перемены для владельцев местных ООО, у которых, в отличие от иностранцев, нет опыта работы в таких условиях, когда, оценивая возросший уровень риска, руководитель может попросить себе увеличение заработной платы, гарантии, страховку и так далее.

Независимо от того, когда начнет действовать Коммерческий закон, Dienas bizness приступает к проведению семинаров, посвященных тому, как руководителям предприятий защищать себя и свое имущество от перемен, внесенных этим законом.

Публикуется в сокращении. Перевод Телеграфа.

Источник: Телеграф

 
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Вы посещаите юмористические концерты?

Да
Нет
Нет, но хотел бы

Проголосовать Результаты

 

© 2009 pazeme.lv